加载中…

大盘上涨的空间大不大

 

大盘波段调整发出止跌反弹的信号,在2900点经受住考验之后走出四连阳,现在又回到3000点附近,市场做多的呼声高了起来。大盘能不能突破3000点,上涨的空间大不大,这还要看后续市场消息面的变化。

 

第一个决定因素是困扰市场的大环境能不能彻底解决,虽然双方已经非常接近,但临门一脚还是充满的悬念。毕竟一方是坚决不会在涉及国家核心利益的问题上让步,而另一方也是以自身利益为先,要化解矛盾还是需要有大智慧。并且双方仍在部分公司制裁上脚力,稍有不慎又将擦枪走火。所以市场仍存在着变数,投资者在操作上仍将有所保留。

 

第二个要看决定大盘强弱的三个先行指标,一是市场成交量能,必须重回2000亿以上或更高。二是北上资金的表现,持续流入才能保证投资者的做多信心。三是盘面个股表现,涨停个股增至百家以上,才能提振投资者的参与热情。我们永远不能跟市场规划好运行路线,只能根据盘面表现来随时调整操盘策略。

 

大盘不会无缘无故的大跌,也不会无缘无故的大涨,要涨要跌都会受到市场消息面多空因素的影响。如果以上几个多空因素向着好的方面转换,大盘不仅能够很快突破3000点,收复年内高点3288点也是做得到的。因为A股市场已经积累了众多爆发的因子。一是A股估值处于历史低位,并且低于国际市场平均水平,于良好的经济形势不相符。二是随着资金面的宽松和财经导向,社会上囤积了190万亿私有资金需要寻找投资方向,若是把这股力量引导到A股市场上来,必将形成倒山排海之势。三是A股仍是一个新生投资市场,将要走到三十而立的时候,数以数万亿的外资囤积在门口,其上涨空间巨大到令人惊叹。

 

作为散户投资者还是要有理智的定位,一定要清楚自己是一个弱者,莫要和机构耍小聪明,更不要去想战胜市场,唯一可做的就是战胜自己。把价值投资放在重要位置,不管A股大盘如何动荡,作为支撑中国经济增长的核心产业总会有丰厚的回报。在上文曾经分析过,在近五个月大盘回落调整14%的时候,仍有一些行业板块逆势上涨20%,这就给投资者指明投资方向。所以还是把自己的主要力量投入到价值投资上来,只拿少数资金做趋势投机。长期跟随本博主投资的朋友知道,前期提示的个股最终都有了翻番的收益。只有投资者自己能够战胜自己的贪婪和恐惧,坚守长线价值投资理念,最终必能收到丰厚的回报。特别是在A股估值处于底部,迎来全面扩张的时候,更应该把长线价值投资做为自己的投资策略。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有