加载中…

局势明朗抓龙头

 

备受市场关注的新一轮高级磋商落下帷幕,双方朝着解决问题的方向往前走,有助于提振市场做多积极性。美发布暂缓15号加征关税的消息,也为该利好增加的可信度,为周一大盘反弹注入活力。在新一轮反弹行情即将到来之际,投资者还应找准切入点抓住引领反弹的龙头。

 

A股经历了近5个月的回落调整震荡筑底,大盘下跌了14%2900点的底部中枢得以确认。在此轮调整之中,大金融板块基本与大盘保持了同步,大部分板块也随同大盘下跌相同的幅度,跌幅最大的是钢铁与建筑,跌幅达到20%,而绩优蓝筹酿酒板块却逆势上涨15%,医疗保健、元器件、食品饮料、旅游、板块也赢得逆势上涨,通讯、半导体、农林牧渔板块均保持稳定运行。由此看到大消费与科技创新板块具有较强的抗风险能力。

 

随着市场大环境的趋好,A股融入国际市场的不断深入,A股市场投资理念正在步入价值投资的轨道,这为投资者指明今后操盘的方向。在新一轮反弹行情即将到来之际,提示投资者应加大关注与大盘同步的大金融板块及及长期看好的大消费和科技创新板块,抓住新一轮反弹行情的领涨龙头。在此给出两只走上良好上升通道且有起爆因子的个股,请关注本茶社实盘直播。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有