加载中…

破冰之旅营造做多氛围

 

俗话讲:得道者多助,失道者寡助,现实再次验证了这一真理。持续一年多以来的国际贸易冲突,让始作俑者搬起聊石头砸了自己的脚,不仅没有达到自己的目的,并且葬送了本国的经济,还使得自己成为被世人所唾弃的孤家寡人,受到自己同袍的弹劾,到了自己的位子都不保的境地。

 

不得已开始了自我疗伤的行动,延缓激化矛盾的征税时间,允许美国公司向华为供应所谓的一般商品,释放出了化解寒冰的善意信号。由此促成了争议双方的第十三次高级别的经贸磋商,并取得了积极成果。双方在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展。双方讨论了后续磋商安排,同意共同朝最终达成协议的方向努力。破冰之旅向国际金融市场传递出重大利好,营造出火爆的做多氛围。

 

周五A股大盘放量上涨25点,各大股指均站在了多空均线之上,多头氛围呼之欲出。特别值得期待的是龟缩了月余的机构投资者终于开始了做多行动,举起了攻防兼备的大金融及周期蓝筹板块,挺起了大盘走强的脊梁。北上资金逆转做多,净流入46个亿,进一步明确大盘突破的方向。也是在此重磅利好刺激下,隔夜美股大涨319点,欧盟股市也随之大幅上扬。众人拾柴火焰高,在大氛围向好的前景下,A股大盘上涨的预期进一步加强。

 

资本市场也是一个情绪化市场,投资者的热情需要找到一个宣泄口。虽然资本市场还存在着不少的利空因素,但在一俊遮百丑的大利好提振下,必定会形成同向做多的力量,促使A股大盘走出一轮创新高的反弹行情。并且还有更多利好在召唤,一是中国资本市场开放提速,2020年券商基金期货公司股比取消日期全敲定。这不仅会吸引外资不断的流入,更是提醒内资机构莫在乐逍遥,提前做好稳固自己股权的准备。二是英国脱欧事务大臣巴克利和欧盟首席脱欧谈判官巴尼耶在布鲁塞尔举行会面。欧盟委员会发言人表示双方正在继续致力于达成脱欧协议,谈话具备建设性。由此也看到,每当事物发展到一个临界点的时候,正义的力量就会显现出来,这也是人类走向成熟的一个标志。

 

A股又站在了一个新的起点上,牛市在向着人们招手,那么大家如何去做好新一轮的反弹准备呢。其实每一个经常浏览本茶社博文的投资者会发现,在长假前就多次指出,大盘下探2900点中轴线就是布局的最佳时机,并且大盘要转势,必须有金融及周期大蓝筹的配合。如果你已经提前布局了证券板块,你可以静等赚钱的机会到来。如果还没有布局好,现在开始布局也不晚,必将转折才刚刚到来,大盘还有反复,机会必定会青睐有准备的人。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有