加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,666,291
  • 关注人气:25,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

快探比慢磨要好

(2019-10-09 06:33:20)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

快探比慢磨要好

 

大盘运行在波段探底过程中,周二冲高回落收小阳,得力于银行板块走强护盘,带有一丝作秀意味,机构资金并没有开始做多。2900点是近期大盘区间震荡的中轴线,若要激发市场做多热情,必须给出确切的转势信号,此时快探要比慢磨好的多。

 

A股市场所面临的宏观形势要比欧美股市好的多,一是经济发展前景较为稳定,二是A股估值处于历史低位,三是流动性较为充裕。但仍然欠缺牛市行情的条件,就是缺乏可信的回报。资本市场不仅缺乏可信的回报,还动不动就爆出个股隐雷。昨日一则消息又触动投资者的神经,检方决定逮捕茅台集团电子商务公司原副董事长肖华伟,不知道金融领域还有多少害人精潜伏其中,使得投资者放不开手脚做多。

 

大盘在以2900点为中枢的底部区间震荡五个月的时间,在投资者心中形成一个共识,既是大盘难以形成新一轮大牛市,但在2900点一下空间有限,每当大盘跌破2900点就会激发市场抄底热情。不仅散户如此认为,就是机构投资者也是如此操作。三季度大盘一直在底部区间震荡,但公私募基金却都呈现盈余,社保基金更是赚个盆满钵溢,而市场却缺少持续上涨的板块,足以说明机构在维稳的同时采取了波段操作的手法。

 

由此说大盘在波段探底的之际快探比慢磨要好,如果大盘快速探破2900点,或许散户还能够鼓起勇气抄底做一把,赢取一个小波段。如果大盘在2900点慢磨,机构就会借助板块个股的轮动完成调仓换筹的行动,而散户只能望洋兴叹,错失跟进的机会。等到大盘在磨够之后放量上攻的时候,散户再跟进恐怕只有被套的一种宿命。

 

大盘的走势总是出人意料,并且让人难以捉摸,若不如此,股市就会更加不稳定。投资者还是保持一份耐心和坚守,坚守自己的操作策略,宁可错过也决不做错。股市绝不是散户的提款机,你也绝不是股神,不要总想着赚钱,而是先保证不亏钱。在看不懂的时候就静下心来看,在机会到来的时候就做一把。当前大盘仍在震荡筑底过程中,仓位不可过满,可轻仓参与练练手。长线关注券商,短线关注5G新材料。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:小探底等放量
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >小探底等放量
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有