加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,666,291
  • 关注人气:25,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘已处超跌状态

(2019-09-27 07:36:07)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

 大盘已处超跌状态

 

周四大盘高开,但却无力上行,导致市场恐慌筹码涌出,使得反弹行情夭折。最终大盘跌破强支撑位2950点,报收于2929点,收出一根扎心的长阴线。情绪化的市场总会把风险放大,大盘调整总有一个非理性下跌的过程。在经过周四长阴杀跌之后,大盘已经处于超跌状态,抢反弹可以迟到,但不会缺席。

 

周四杀跌的主力还是一些趋势投机的中小机构,杀跌的板块是前期走势较强的于5G有关的通信设备、元器件、半导体及软件服务行业。因为控盘机构在这些板块积累了丰厚的获利筹码,借助这些板块的疯狂砸盘,最终击垮市场做多的信心,导致大盘非理性杀跌。

 

在大盘非理性杀跌的同时,也出现几个异动信号。一是北上资金净流入31亿,二是金融板块略显强势,银行板块逆势飘红,三是一些底部个股开始走强,有30只个股涨停。这说明做空资金并不是出逃,而是借助砸盘在调仓换筹,为发动新一轮反弹行情做准备。

 

做为金钱游戏的市场总是充满诡异,要保持市场稳健运行的时候总是把大盘带向恐慌,等把散户带血的筹码杀出的时候就会等来亡羊补牢的利好,这或许就是保持市场稳定的奥秘所在。调整上市银行拨备覆盖率暴露其隐形利润,在收缩券商股权质押两融余额的之后再揭示净利润大增500%,其中的滋味很难说的清。

 

既然市场变化无常,投资者永远也说不清,那不妨就做一些于自己判断不一样的操作。要保持市场稳健运行,其含义或许是维持大盘即不疯涨,也不崩盘下跌,所以在大盘走好看好的时候让一让,在大盘恐慌杀跌就出手拉一把。上天不负好心人,这样你或许会有意外的收获。如果你想要一个这样做的抓手,请关注黄家茶社的直播。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有