加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,666,291
  • 关注人气:25,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

强支撑位处将有强反

(2019-09-26 06:01:01)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

强支撑位处将有强反

 

周三大盘跌出调整以来新低,技术走势再度趋弱,市场避险情绪增生。大盘虽弱,但没有出现溃败迹象,市场交投依然活跃,仍有抄底资金在逆势入场。伴随大盘下跌,强支撑位2950点到来,预计会有强反弹出现。

 

大盘强弱总是受市场情绪所左右,市场情绪总又受到多空政策的影响。在欧美市场降息潮袭来的时候,市场普遍期待人民币降息的消息,但等来的是保持稳健的策略不变。于是产生一种误解,认为降息无望。其实不然,稳健的策略也包含了降息的选择,只是不愿意受到外来因素的影响,而是根据自身的需要。PLR已经宣布降低0.5个百分点,这就是降息的前兆,是在为降息铺路。

 

大盘涨跌总是遵循波浪式运行的规律,现在运行在调整周期之内,并且跌幅还没有超出合理的范围之内。在大盘长阴杀跌的时候,本茶社就曾指出过,调整的强支撑位在2950点。其后大盘跌势趋缓,走出震荡筑底的走势,说明多空分歧较大,不断有抄底资金涌入。而作为机构投资者总是阎王不嫌小鬼瘦,只要大盘还能跌,就尽量的跌一跌,也只有在恐慌下跌的时候才能收敛到廉价的筹码。

 

别看大盘在下跌,但仍然有机构投资者在吸筹,公私募基金的行动我们看不到,可北上资金的动向却可以窥见一斑。周三早盘北上资金大幅流出,沪港通最高净流出近20亿,及至收盘缩为九千万,而深港通录得净流入12个亿,这就充分说明机构资金深藏猫腻。现在距离长假还剩三个交易日,留给机构腾挪的时间不多了。大盘又临强支撑位的到来,所以出现强反弹的希望较大。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有