加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,644,244
  • 关注人气:25,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宽松预期增强市场持股过节的信心

(2019-09-25 07:43:50)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

宽松预期增强市场持股过节的信心

 

大盘阶段调整已经持续七个交易日,调整的时间和幅度都稍显少了一点,促使大盘在3000点一线做窄幅震荡。市场持续杀跌的量能衰竭,但也缺乏大举上攻的能量,接下来到了布局节后行情的时候。从市场所面临的形势面来看,宽松预期增强市场持股过节的信心。

 

三大关键部门同台解码中国经济,谋划长远发展规划及积极稳健的货币政策,有助于稳定市场做多信心及提振外资入市的积极性。在关键变盘时点及重大节日之际,给股市稳定运行注入正能量,也向市场显示出监管维稳的决心。

 

今年以来全球货币政策再度趋向宽松,已有超过20家央行宣布降息,其中不乏美国、欧盟、加拿大等发达经济体。并且美国量化宽松的预期不断增强,负利率的呼声越来越高,预示全球货币政策趋于宽松是大势所趋。不管人民币降息的脚步是快是慢,走向宽松的方向不会改变,为资本市场趋于活跃奠定基础。

 

国庆长假将至,历年来A股市场国庆前后的表现,或多或少受益于政策环境趋暖的影响因素,从过去五年长假前后的走势来看,基本上呈现出涨多跌少的局面。加之今年国庆之际,全球宽松利好暖风频现,增加股市走好的预期,有助于提升投资者持股过节的信心。

 

由上分析认为,在剩下不多的几个交易日里,市场操盘策略以布局节后行情为主。大盘出现大涨大跌的可能性不大,但板块个股将趋于分化。操作上可积极关注宽松预期利好的金融板块,重要时点提振的军工板块及节日氛围催生的大消费板块。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有