加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,644,244
  • 关注人气:25,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周一下探带有诱空嫌疑

(2019-09-23 15:34:59)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

周一下探带有诱空嫌疑

 

早盘低开7个点,先是一波跳水下跌,然后是缓步震荡下探,盘中探破20日均线。尾盘迎来一波快速回升,最终报收于2977点,下跌29个点,收出一根探底回升中阴线。板块个股齐跌,市场恐慌情绪呈现,不少投机筹码被震出。综合市场消息面来看,周一大盘下探诱空嫌疑较大。

 

股市做多大众炒作场所,多空历来就难有调和,就连顶级的专家学者也众口不一。美联储降息是好是坏众说纷纭,地方联储长官有的说十分必要,而有的则说隐含重大隐患,似乎市场没有了衡量的标准。而作为变化无常的股市更是分歧加剧,由于消息面的混乱,大盘涨跌已不受技术趋势的控制,而是随消息面的变化而动荡。

 

对于今日A股大跌,更是一种市场博弈行为,上周五尾盘北上资金大举流入,本是一种做多行为。而在今日早盘北上资金却大举流出,明显是一种控盘操作行为。及至尾盘北上资金又出现回流迹象,更说明机构控盘操纵的可能性。

 

前两个月都是先抑后扬,机构资金在上证50期权上博段差。九月初大盘持续反弹,在月末出现一些动荡,是在像市场显示大盘要先扬后抑,用以震仓洗盘。其实大盘没有涨出多少短差,机构做多上证50期权只是在3000点,向下根本买有博利的机会。所以月末大盘的下探更多是一种诱空行为,下跌空间不大。

 

今日大盘最低探至20日均线,尾盘快速反击足见市场底部支撑力度较大,北上资金尾盘又有回流迹象,由此认为后市大盘重新走上缓步攀升的希望大,操作上仍以大趋势向好且交投活跃的个股参与做多为主。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有