加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,644,244
  • 关注人气:25,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

趋势投机必须建立在价值投资的基础上

(2019-09-22 10:37:24)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

趋势投机必须建立在价值投资的基础上

 

360行行行出状元,在股市中的行业板块有56个,个股多达3600只,其中哪些个股会成为行业龙头,值得投资者去投资呢。这就是股市投资的真谛,无论是趋势投机还是价值投资,均以选择个股为主,趋势投机必须建立在价值投资基础之上。

 

有投资价值的个股必须具有固定的主业,并有持之以恒加快主业发展的规划。就如同贵州茅台、恒瑞医药、伊利股份、海天味业等,最终必能在大盘震荡之中脱颖而出,给投资者带来丰厚的收益。而那些靠炒概念,今日炒房,明日造车,转过头来又要造芯片的个股,或者一时一飞冲天,但终究会原形毕露,撒下一地鸡毛而终结。

 

当前A股仍处在牛熊交接阶段,大盘中长线趋势还没有完全走出来,短线震荡不断,并时有巨震发生。大盘震荡正是检验投资者操作策略的时候,也是检验个股投资价值的时候。比如大盘在917号的大跌,具有投资价值的个股并没有收到太大的影响,甚至走出逆势上行的走势。而一些缺乏投资价值的个股却在大跌中跌落下来,在接下来几日的企稳之中却很难收复失地。所以说大盘的剧烈震荡,正是投资者检验自己操盘策略和筛选牛股的时候。

 

股市投资遵循了一赢二平七亏损的历史规律,投资者的操盘也会是输多胜少。但作为一名成功的投资者就是在不断改进自己投资策略的过程中,尽量规避投资失误所带来的损失,而抓住成功操作中的大牛股,最终不断积累财富,走上投资成功之路。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有