加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,666,291
  • 关注人气:25,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

两则消息提振A股做多积极性

(2019-09-20 07:32:13)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

两则消息提振A股做多积极性

 

近期A股市场面利好不断,各国央行纷纷降息,国内降准及外资流入,均为大盘走牛创造了良好氛围。除此之外,还有两则消息从侧面佐证A股抵御风险冲击的能力增强,提振市场做多积极性。

 

一是大空头索罗斯沽空港股铩羽而归。有消息称索罗斯基金一度大举买入20万张恒生指数沽空仓单,押注近期社会问题与经济数据下滑引发港股下跌。然而,9月以来港股在一系列维稳利好提振下,港股不跌反涨,令其损失不小。由此看到,股市不仅是国民经济的晴雨表,也是国家综合实力的体现。由港股的表现充分说明,A股规范运行的趋势不容侵犯。

 

二是海外投资者以最快速度撤离印度。或许是由于沙特原油设备被炸所导致的油价上涨,也或许是印度经济增长持续低迷,也或许是自身政策出现了问题,促使海外投资者纷纷决定撤离这个南亚市场。自6月以来,已有45亿美元外资卖出印度股票,触发了一系列违约和评级下跌,影子银行危机爆发。

 

由此也说明当今世界是一个合作共赢的共同体,凡逆世而行的经济体和做空者其后果必将是自取灭亡。中国正以负责任的大国风范开放着金融市场,引领着世界经济的发展。同样也在吸引着外资机构的青睐,随着MSCI、富时罗素及标普道琼斯的纳入,正有数千亿外资接踵而来,更为A股大盘的走强插上翅膀。

 

周五大盘仍处在变盘节点上,两颗小阳线虽然略显弱了一点,但也显示出市场做多的意愿。特别是市场运行风格已经发生转变,权重蓝筹板块开始走强,为大盘转势上行起到积极推动作用。操作上应密切关注金融板块的操作机会,布局新一轮反弹行情的龙头。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有