加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,666,291
  • 关注人气:25,021
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

长阴调整促风格转换

(2019-09-18 07:27:33)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

长阴调整促风格转换

 

周二大盘长阴调整来的有点突然,但也充满了必然。自95号大盘突破3000点之后,大盘指数在3000点之上连续震荡了5个交易日,表现活跃的只是中小盘概念股,而决定大盘强弱的金融蓝筹却没有回到相应的高位,埋下了大盘回落调整的隐患。周二大盘的长阴下跌,导致大盘在技术趋势上很难看,但有有望促成市场运行风格的转换,带领大盘重启反弹。

 

近期,带领大盘冲击新高的是通信设备、半导体、软件服务及元器件等5G概念股,大多是一些中小盘,这类个股容易被机构控盘炒作,也就容易跌下来,投机性太强,缺乏持续性。最终没能带动大盘突破前高3048点,实现中长线趋势的转势,结果在大盘上攻受阻出现回落的时候,最终导致了溃败,长阴杀跌的走势。

 

本来九月份市场氛围偏好,紧张趋势有趋缓迹象,在欧洲银行降息实行量化宽松之后,各国央行均存有降息的预期。但宽松的利好预期没有能够促动大蓝筹金融板块的上涨,银行板块没有回到前高1950点一线,证券板块也表现不佳,大盘上行核心力量不足,最终导致大盘反弹乏力而回落。

 

周二一跌,大盘在技术上形成破位之势,短线调整难以避免。但市场整体宽松的环境没有改变,长线资金入市的预期依然很强,所以大盘持续回落的空间不大,前期密集成交区2950点具有较强支撑。同时还有一个较好的预期,经历本轮调整之后,具有长线投资价值的大金融板块有望受到市场的重视,带领大盘重启反弹,抓住板块轮动的机会。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有