加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,644,244
  • 关注人气:25,019
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

宽松预期拓展反弹空间

(2019-09-14 08:56:23)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

宽松预期拓展反弹空间

 

在月初预测九月大盘走势的时候,给出两种可能的走势,一种是先扬后抑,配合机构在上证50期权上套利。一种是缓步上行,走出跨月度反弹行情。从月初走势情况来看,大盘先扬却冲高力度不够,没有达到反弹目标3100点。再就是近期市场货币宽松预期增强,有助于大盘拓展反弹空间,所以大盘走出跨月度反弹行情。

 

第一个宽松预期是紧张的国际局势有趋于缓和迹象,一方发布第一批减免加税清单,另一方推迟加税时间,均给市场带来了一份阳光。上一年的大跌是由紧张局势所促成,本年度反弹的夭折也是由于紧张局势的加剧促成,既然紧张趋势趋于缓和,大盘的反弹也就在预期之中。

 

第二个宽松预期是欧洲央行周四公布利率决议,宣布将存款利率下调10个基点至-0.5%,并宣布重启QE,将于111日起,重启资产购买计划,规模为每月200亿欧元,对到期债券的投资会持续2~3年。由此揭开全球货币宽松的预期,必将有更多的国家加入降息的行列。916号、17号是美联储议息会议时间,出台宽松信号的可能性很大,将给市场带来新的推动力。

 

第三个宽松预期是人民币降息的可能性在增强,全球货币都在一个大篮子里,牵一发而动全身,在降息潮到来的时候,人民币没有不降的道理。市场不仅具有降息的预期,并且还有更多的宽松工具,深交所宣布自202011日起,暂免收取ETF上市月费,这给资本市场带来更多的利好想象。

 

由此认为宽松预期拓展反弹空间,在此所说的反弹空间有两层含义,一是大盘的反弹高度,二是大盘反弹周期。月初给出的反弹高度是3100点,现在大盘在3000点展开整固蓄势,延期了达到目标的时间,化解了出现第一种走势先抑后扬的可能性。于是可以期待大盘反弹的目标看高一线,反弹的周期也将延长,操作上可增加持股做多的力度。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有