加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,460,426
  • 关注人气:25,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘冲高行情还将持续

(2019-09-10 06:51:45)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

大盘冲高行情还将持续

 

在上文指出,主升行情到来的三个前瞻信号,从周一大盘走势看到,虽然不够火爆,但也基本符合预期。一是成交量能温和放大,有利于反弹行情延续。二是北上资金净流入36亿,显示机构做多意愿仍在。三是涨停个股达到91只,市场赚钱效应渐渐显现。以此判断大盘冲高行情还将持续。

 

对于九月大盘走势有两种预判,一是先扬后抑机构短线套利,二是稳步上行机构持续做多。从当前形势来看这两种走势的前景仍不能断定,还需持续观察。从当前市场消息面来看,利好预期还在持续发酵过程中,在降准之后还有降息的可能。如果真的有降息利好出现,大盘走出持续做多的希望增大。但不管大盘最终会出现如何变化,盯紧以上三个前瞻信号仍是重中之重。

 

周一大盘中小创板块表现强势,说明市场中小投资者做多意愿较为强烈。而上证50指数表现较弱,主要是受到银行板块走弱的拖累。而能够决定银行板块强弱的主要是大主力机构,这也有可能是大机构故意控盘所致,不至于出现过于疯涨的行情。但这也不是坏消息,让大盘震一震消化一下浮筹,更有利于大盘反弹行情的延续。

 

市场总是处于不断变化过程中,大盘反弹过程也需反复震荡才能走的更远。但在实际操作上还是要坚守价值投资+趋势投机的策略,从价值角度去选择个股,从技术趋势决定买卖时机,宁可操作出错也决不可被深套其中,市场中机会和风险总是相伴而生,要知道成功总是属于那些坚守操盘原则的人。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有