加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,460,426
  • 关注人气:25,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

主升行情到来的三个前瞻信号

(2019-09-09 07:59:29)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

主升行情到来的三个前瞻信号

 

A股牛市到来的呼声甚器尘上,并有机构把当前的市场氛围与年初做了一下对比,结果还要比年初强势的多。都有降准提振、两融余额均都在9000亿以上、北上资金大幅流入,更为有利的因素是MSCI、富时罗素、标普道琼斯三大指数纳入A股还将为市场带来5000亿元增量资金。良好的预期提振投资者做多情绪,终究大盘能不能迎来如同年初一轮的主升行情,投资者在操盘的时候还需关注三个前瞻信号。

 

一是成交量能不能持续增加。年初主升行情发生在2月中旬至4月初,成交量由不足2000亿持续攀升到4000亿元,量能提升成为主升行情的一个主要标志。现在大盘成交量能已达到2000亿元,如果能够持续增加,则预示主升行情到来的希望大增,这是投资者必须关注的一个信号。

 

二是北上资金能否持续流入。在年初主升行情到来之际,北上资金的净流入起到积极作用,在去年底最后两个月净流入630亿元基础上,一季度净流入金额增至1254.35亿元。近来北上资金在47月持续净流出之后,也8月下旬开始净流入,过去三周连续净流入538亿元,自830日起开始加速,短短几个交易日净流入规模达到347.2亿元。接下来大盘能不能展开主升行情,还需关注北上资金能不能保持持续增量的态势。

 

三是看个股涨停家数的变化。在年初主升行情的到来,个股涨停家数不断增多,由初期百家左右到高潮时段的几百家,成为主升行情的一个靓丽风景线。市场只有释放出赚钱效应才能吸引资金的光顾,有效放大场内流动资金的效用。现在大盘每日涨停家数还停留在百家之内,市场赚钱效应还没有发挥作用,只有在后市反弹过程中,涨停家数不断增加,才能提升市场的凝聚力,这成为投资者观盘的一个重要信号。

 

山雨欲来风满楼,牛市氛围还在不断云集过程中。终究大盘能不能促成一轮主升行情,投资者不可凭主观臆断,更不能道听途说,必须从大盘实实在在的运行过程中来判断。以上三个前瞻信号,就为投资者提供了把握行情的关注点,以此来制定自己的操作策略。具体到个股选择上,还应以个股的技术走势及成交量能的变化来进行研讨。一只个股有无投资价值,技术趋势和成交量能是两个隐藏不了的重要信号。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有