加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,460,426
  • 关注人气:25,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

做多热情促井喷

(2019-09-08 07:35:31)
标签:

富时罗素

明晟指数

技术趋势

国际机构

操盘策略

分类: 证券市场

做多热情促井喷

 

这个周末好热闹,央行降准一石激起千层浪,各种利好纷纷粉墨登场,低迷情绪一扫而空,做多的呼声高了起来。虽说市场难以形成一致做多的行情,但在市场火爆的情况下,总会压制空头做空的冲动,促使大盘走出井喷行情。

 

最能代表市场多空力量的是两融,截至95日,两融余额实现了四连升,已经达到9447.04亿元,较8月末增长183.57 亿元,增幅为1.98%。沪深两市共有1046只两融标的股实现融资净买入,其中累计融资净买入额超5000万元的个股达到146只。特别是在A股估值较低的情况下,更能激发投资者的风险偏好。

 

外资动向往往起到风向标的作用,北上资金加速进场抢筹,连续7个交易日净买入。本周北上资金合计净买入280.08亿元,为历史第2大单周净买入。随着标普道琼斯将宣布纳入A股名单于923日生效,而同日富时罗素提升A股纳入因子也将正式生效,还将会有更多的外资持续流入,增加大盘反弹动力。

 

真正推动大盘走牛的因素还在于持续不断的入市资金,看似降准释放9000亿资金,只要大盘上涨,释放出赚钱效应,将会带动市场数万亿资金入市。A股市场有近亿散户,如果一户增资一万,就会有万亿资金涌入,这是大盘走好的根基所在。半年报显示散户持有非货币基金份额达到了1.94万亿份,其中绝大多数都是权益基金,创下了近10年来新高,这才是大盘走年的真正动力。

 

市场普遍预期降准利好金融地产板块,但不要忘了大金融始终是大盘稳定的重心,不排除金融板块会有不错的价值回购行情,但一飞冲天的可能性不大。俗话讲金融护盘概念唱戏,随着金融板块重心抬高,必定有一些概念股一飞冲天,作为投资者还应密切关注有庄家潜伏其中的一些中小盘潜力股,会给你带来一份惊喜。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有