加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,346,212
  • 关注人气:24,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关键时刻看决心

(2019-09-04 07:31:38)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

关键时刻看决心

 

A股大盘连续两日上攻,中小创与深指均线系统已成多头排列,沪指也站在60日均线之上,单从技术走势来看,A股反弹之势已经形成。现在市场唯一担心的不确定性国际大环境的影响,一是看政策维稳的决心够不够大,二是看维稳机构做多的决心强不强。

 

周二大盘涨幅收窄,勉强上涨6个点收出一根小阳线,充分显示出市场的观望状态。一是观望消息面有没有持续发力的利好,证监会表示A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来连串重磅利好,成为投资者密切关注的焦点。二是观望机构资金的动向,周二北上资金净流入4个亿,显示机构资金保持稳定。三是关注外围市场的动向,紧张局势能不能出现缓和迹象。昨日冲突双方仍在密切沟通,或许给市场传递出较为积极的信号。

 

两强相遇必有一伤,最终还是经济实力起到决定性的作用。综合整体形势来看,我国更具有较强的韧性。一是目前中国已成为全球规模最大、增速最快的集成电路市场,这或许更能看出一国的综合发展潜力。二是监管部门摸底2020年重大专项债项目资金需求情况,今年将提前下达部分2020年新增地方政府债务限额,这对资本市场来说可谓是一大利好。三是在日益紧张的形势下,A股能够连续两日上涨,而美股隔夜却出现大幅杀跌,这更能增加市场做多A股的信心。

 

由此认为在大盘技术向好的情况下,决定市场强弱的关键因素就是信心和决心,由上面分析可以看到,市场消息面仍然有利于大盘反弹行情的持续。操作上还应积极关注受利好提振的行业和板块,一是军工航空具有长期走好的优势,二是绩优低估的大金融板块仍是市场稳定的核心,三是伴随着国际高新技术的较量,一些稀有新材料仍会成为黑马迭出的板块,比如受印尼欲要禁止镍出口激发的相关个股将会有良好的表现。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有