加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,346,212
  • 关注人气:24,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

A股反弹具有双引擎

(2019-09-03 07:30:09)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

A股反弹具有双引擎

 

周一早盘大盘平开,稍作停留就转入强势上攻,2900点轻松踏过,保持单边震荡上行的走势。午后再加一把火,突破60日均线压制。最终报收于2924个点,上涨37个点,收出一根长阳线,给出变盘时点大盘运行的方向。预计反弹将持续,有望走出一波周线级别的反弹行情,因为A股本轮反弹具有双引擎。

 

第一引擎是政策助力。在确定稳增长的大政方针之后,积极的财经政策和各种行业发展利好稳固了市场信心。在此基础上有两大消息起到催化剂作用,首先是证监会表示,资本市场深化改革方案已经基本成型,A股市场即将在一系列基础制度改革、法治保障、上市公司质量、长期资金入市等方面迎来连串重磅利好。其次是金融委定调了下一阶段金融工作的重点,扎实培育各类机构投资者,为更多长期资金持续入市创造良好条件。在此大利好提振下终于激发市场做多热情,促使大盘变盘时点突破上行,并且各种利好具有较强的持续性,会不断有新的措施出台,有助于本轮反弹行情的持续。

 

第二引擎是技术起动。大盘于八月中旬探底回升突破2900点之后,就进入横盘震荡模式,其间还有一次假摔,较好的进行了震仓洗盘,做好的二次起动的准备。特别是在上周的后三个交易日,三阴下探均没击穿多空均线BBI的支撑,显示市场做多的意愿增强。所以周一大盘的起动也属于技术趋势的必然,既然大盘已经发出向上突破的信号,那么反弹必将会持续一段时间,有望成为周线级别,目标位上摸3100点希望很大。

 

大盘运行总是遵守波浪性,空头随时会有反击,震荡整固是不会少的。但短线震荡不会改变中长线运行方向,并且机构资金注入的个股更具有持续性,而一些筑底充分基本面较好的个股也必有一个补涨过程。所以操作机会大增,可选在技术趋势向好的个股做波段投机。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有