加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,460,426
  • 关注人气:25,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

政策发力助大盘站稳2900点

(2019-08-28 06:18:39)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

政策发力助大盘站稳2900

 

在大势环境向好的情况下,周二大盘强势一跃,冲上2900点。尾盘小幅回落,也透视出重要阻力位60日均线处的压力,使得投资者心态又坠入左右摇摆状态。在此认为持续发力的政策利好,有望助大盘站稳2900点。

 

826日高规格的财经会议发布推动经济增长的新战略,设立山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江6个自贸试验区,并制定协同发展的总体方案。在国际环境充满不确定因素的情况下,充分发挥自身战略纵深优势,增强抵御外来风险冲击的能力,是推动经济稳定增长的最佳选择。新的战略布局必然带动新一轮的投资增长,也为资本市场的活跃注入新的动力。

 

在做好推动经济增长新布局的同时,再次提出20条提振消费信心措施。特别是传统流通企业创新转型有待加强,商品和生活服务有效供给不足,消费环境需进一步优化,城乡消费潜力尚需挖掘。由此看到全国布局一盘棋,纵横交错网络化,创新发展引领,由点带面促进全面发展。经济永远是股市健康发展的基础,投资的最高目标就是经济发展的良好预期。

 

由此认为在大盘由弱转强的关键时点,市场信心就是最为关键的因素。在冲击重要阻力位60日均线的时候,由重磅政策的提振,压力也将转化为动力,市场有望形成空翻多的良好局面。周二北上资金大举流入117个亿就是空翻多的一个先行指标,这为周三大盘冲击60日均线起到积极作用。操作上可坚定持股做多的信心,特别是在技术上形成上攻态势的个股可大胆做多。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有