加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,602,449
  • 关注人气:25,018
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

重磅利好应对疯险

(2019-08-25 06:49:12)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

重磅利好应对疯险

 

这个周末不平静,消息面风起云涌,既有利好A股的大资金云集,又有穷凶极恶的疯险冲击。重磅利好如日初生,疯狂的利空歇斯底里,多空对决就在下周一展开。究竟鹿死谁手,广大的投资者还是多了一份期待。

 

所谓的疯险众所周知,冲突升级已经上升到5500亿美元,看似来势汹汹,但却底气不足。一是如此疯狂之举受到全世界的反对,就连自己国内阵营也分崩离析,不知缺少了根基的疯狂能持续多长时间。二是如此损人不利己的行为重重的砸了自己的脚,美股再次暴跌623点,不知自己还能不能站得住脚。

 

俗话讲:失道者寡助,得道者多助。就在这风起云涌的动荡时刻,历经磨难的A股市场却迎来层出不穷的重磅利好。一是富时罗素将纳入A股比重提高到3倍,将有数千亿资金候场流入。二是MSCI如期将中国大盘A股纳入因子从10%提升至15%,该调整将在827日收盘后生效,将为A股市场带来约220亿美元的资金流入。三是标普道琼斯指数将发布纳入其指数体系的中国A股调整名单,A股将以25%的纳入因子一次性纳入,有望为A股带来100亿美元的增量资金。四是周末新进三只外资私募基金,50万亿外资巨头又抄底A股了。从中长期看,外资配置中国市场的规模与中国的经济和市场规模不相匹配的系统性修正,是外资持续流入中国的根本动力。未来10年外资平均每年净流入A股的资金量可能在2000亿元至4000亿元左右。

 

在外资持续流入的同时,A股市场自身也在不断增加力量。一是保险资金是下半年A股值得期待的重要增量资金,预计A股有望迎来超9000亿元左右的增量资金。二是理财新规对股市构成了长期利好效应,存在潜在入市增量资金,并利好权益投资能力较强的大中型基金公司,预计下半年或带来近万亿元左右的增量资金。三是预计短期养老金增量资金入市规模有望超过2000亿元,而长期来看,则可能超过7000亿元。四是沪深交易所两融新规正式实施,两融标的股票数量由950只扩容至1600只,两市融资余额攀升至9039.63亿元,刷新一个多月新高。

 

俗话讲有备无患,面对不断升级的贸易冲击,中国已经在各个方面做好了准备。不仅通过科技创新提升经济增长的能力,也通过深耕自身消费市场提升经济应对外来疯险冲击的能力,同时也做好了金融市场健康稳定运行的准备。由此认为下周A股多空之战必将是有惊无险,最终多头胜出的希望较大。操作上仍应坚定中长线价值投资的策略不变,逢低吸纳基本面好且在技术上形成稳定上行之势的潜力牛股。在此给出一只可长线做多的潜力牛股和一只短线冲高的个股,请关注黄家茶社的实盘直播。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有