加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,460,426
  • 关注人气:25,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

利好齐聚助大盘底部起稳

(2019-08-10 16:15:51)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

利好齐聚助大盘底部起稳

 

大盘探底回升震荡已有四个交易日,市场气氛持续低迷,成交量能不足,触雷个股不断发酵,既是美股大力反弹,A股依然低迷不振。其原因是A股市场缺乏兴奋点,大盘难有领涨的龙头。这个周末利好齐聚,有望促成大盘底部起稳,慢步展开补缺行情。

 

一是监管维稳,高调指出极限施压对A股市场的影响趋于弱化,其理由有三,其一是我国经济增速仍处在全球领先水平,发展潜力非常大。其二是A股市场估值水平较低,上证综指仅13倍,大幅低于美股市场20倍的市盈率。其三是股市杠杆水平大幅下降,自身风险明显缓释,目前股市杠杆资金约1.2万亿元,较历史最高点下降近80%。既然监管层认为A股被低估,那么就应该会有积极政策出台。

 

二是89日两交易所对两融标的大扩容,沪深两市两融标的股票由950只扩大至1600只。同时取消最低维持担保比例,除了现金、股票、债券外,客户还可以证券公司认可的其他证券等资产作为补充担保物,增强补充担保的灵活性。

 

三是在本周三证金公司下调转融资费率80基点。虽然市场期待的降息还没有到来,但证金下调融资费率更能直接增加市场增量资金,有助于市场交投活跃。

 

四是MSCI二次扩容或带来1600亿增量资金,并且MSCI中国研究主管表示,市场波动不会对增加A股权重产生影响。由此看到外资长期大规模流入趋势已明,A股短线低迷只是市场情绪化的表现。

 

由此认为大盘短线低迷仍是一种多空博弈行为,背后推手仍是机构在博取低位建仓的筹码。大盘短线缺乏上攻的条件,但持续下行的风险不大,八月底大盘大概率回升到2900点之上。操作上莫因短线低迷就放弃看好的标的股,只要基本面不存在问题,其投资价值必然会兑现。市场青睐意志坚定的投资者,而绝大部分自感聪明的人往往是亏损的,这也是股市绝大多数人亏损的原因。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有