加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,460,426
  • 关注人气:25,007
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

探底小阳有反抽

(2019-08-03 07:47:09)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

探底小阳有反抽

 

首先要明确一个问题,我们是长线看好A股的,确信投资必有回报。若不也就不用花费精力来分析大盘的走势,还不如早早逃离股市罢了。同时也要看到A股所面临的不确定因素,比如上文所指出的三个利空因素。但利空也有其极限,在A股处于历史估值底部的时候,充其量增加大盘筑底震荡的时间,但却不能持续杀跌下去。

 

受到美股狂跌600点的影响,周五大盘跳空低开47个点,再次跌破维系近半年以来的大底2900点,足见短线三个利空因素的威慑作用。但大盘低开之后却无力下行,而是走出探底回升的走势,并且成交量明显放大,有抄底资金涌入。最终大盘收出一颗底部小阳线,显示调整有一步到位迹象,有望迎来短线反抽。

 

有些不利因素是我们所能控制的,天要下雨,娘要嫁人,只能随它去吧。但对待不利因素的态度却是值得商榷,与其委曲求全还不如反其道而行之,由抗战年代及抗美援朝的历史经验充分说明,一切反动派都是纸老虎,尊严是打出来的。前怕狼后怕虎,最终结果是后院招恶魔。为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。若有此大无畏精神,定能实现中国梦。

 

有些不利因素是人为造成的,A股主板已有3000多只个股,已历近30年的发展,是中国金融市场的核心。中国资本市场的发展,必须着重于主板市场的改革创新,是绝对不能绕过去的。A股市场所存在的问题,绝不是投资者的事情,而是我们的管理决策者,要敢有壮士断腕的胸襟,才能迎来一个清正严明的规范市场。再者A股市场绝大部分运行机制和个股是好的,是有着广阔的发展前景的,只要坚守优胜劣汰的原则去创新,必将迎来一片新天地。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有