加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,594,556
  • 关注人气:25,048
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘要涨的一个内因

(2019-07-24 06:27:34)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

大盘要涨的一个内因

 

大盘中长线强弱的决定因素要看经济发展形势和上市公司的盈利能力,而短线涨跌的决定因素是由机构投资者的需要来决定。周三迎来一个重要的时间节点,200万张天量期权到期。这可是关系到机构投资者利益的大事,毕竟迎来一场龙虎之战,终究机构是做多还是做空是决定大盘涨跌的一个内因。

 

要看清这个问题,还要从大盘的运行过程中来探讨。我们先来看一看78号的一根大阴线,当时大盘的下跌的原因归结为周末消息面平淡、央行连续暂停11个交易日市场操作、国际大环境再出纠结等因素。可等大盘从3000点跌至2900点之后,有一个消息令人深思,上证50ETF期权7月合约从月初的300万张激增到402.83万张,其后深意不言自明。

 

现在200万张天量期权到期了,而大盘指数还在2900点低位徘徊。我们认为到期的200万张上证50ETF期权7月合约大概率是买多的,如果大盘指数不涨一下,机构可是要亏损了。本来市场普遍期待七翻身行情,只是遭受了78号的一根大阴线之后,大盘的走势变得复杂起来。如果这根大阴线是机构有意所为,那么就应该在关键时刻会有一根大阳线来收复失地,究竟如何让我们拭目以待。

 

市场变化莫测,机构操盘也充满了诡异,至于散户操盘还需根据大盘的实时走势来决定应对策略。近期本茶社始终提醒投资者关注三条投资主线,一是收益于市场活跃的大金融板块,二是国企重组带来的战略布局板块,三是受惠于科创板的高成长板块。只要做到长线价值与趋势投机相结合的布局个股,就一定能够做到既能获得投资收益又能规避短线风险。实际操作还请关注本茶社的实盘直播。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有