加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,234,225
  • 关注人气:24,992
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科创板上市首日必有好彩头

(2019-07-22 07:23:21)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

科创板上市首日必有好彩头

 

周一25家科创板公司上市交易,成为亿万投资者关注的大事,也必将给A股市场带来巨大的影响,很有可能要左右大盘的涨跌。不管科创板以后如何发展,但在开市的首日,必定会以平稳上市为主,给A股市场送上一个好彩头。

 

对于科创板上市,监管层最为紧张,心忧炭贱又怕天寒的意味十分浓烈。前面刚说完科创板公司重在成长率,不要只看市盈率,意味十分明显,希望股价稍高一点,似乎高开就是成功上市。接着通知要切公募基金发挥专业引领作用,严格控制投资交易换手率。其目的也十分明确,既不希望拉的太高,更不希望跌破发行价。

 

其实大可不必太忧心,不管开市首日是涨是跌,只要开盘交易了,就算成功上市。本来市场就是众说纷纭,利好利空任嘴评说,比如一个降息问题,降息就是在增加市场供应,有利于大盘的向好运行。可偏偏有不少知名专家学者谆谆警示市场,降息预示经济趋于下滑,说明大盘要走熊了。所以说科创板上市首日,不管是涨还是跌,市场对此的评议不会统一。

 

作为我们普通投资者认为,科创板上市首日还是以上涨了为好,虽然上市前5日不设涨跌幅,但也不要高的离了谱,只要比平常的A股上市高一些就可以了。并且我们也很有信心的认为,科创板一定会较为顺利的上市,为A股市场送上一个好彩头。在二级市场操作上可密切关注受科创板影响较大的公司,对于那些隐含的公司不好找,但收益较为明显的证券公司确实值得大家密切关注。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有