加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,294,279
  • 关注人气:24,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

科创板将成为多空对决擂台

(2019-07-20 07:04:13)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

科创板将成为多空对决擂台

 

伴随周五大盘收官,A股市场迎来一个新时代。科创板将于722号正式开盘交易,究竟科创板如何运行,又会对A股大盘带来什么样的影响,这一切都还是一个未知数。作为一名A股投资者,不管是否参与科创板交易,都会特别重视科创板的动向,并以此来调节自己的操作策略。在此本茶社认为,科创板必定会成为A股运行的风向标,成为市场多空对决的擂台。

 

有人拿科创板与创业板相比,这可就大错特错了。创业板仅仅是A股市场的一个板,仍然和A股主板具有相同的属性,不仅交易规则相同,投资者的数量也基本相同,能在A股主板交易的投资者都可进入创业板交易。创业板就不同了,不仅仅交易规则不一样,更重要的是投资者数量相差太多,只有380万人。可以把A股主板和创业板看做是平民板的话,科创板就理所当然的看做是贵族板,有钱人玩的地方当然要惊险的多。

 

平民板交易规则限制的较死,有助于保护中小投资者,虽然有钱人也能够不断的操盘控盘,拉出不少连板,但每日都限制在10%,作为散户投资者还是有足够的时间逃命。可科创板就不同了,上市前五日不设涨跌幅限制,五日后可涨跌20%,若是有人能够借助筹码实力来操盘控盘的话,或许在一日之内就赚个钵满体满。而作为混迹其中的弱小散户,不是被震出就是被陷落其中,所以科创板波动性更大,赌性更强。

 

作为科创板开市之初,本茶社认为最终收涨的希望很大,虽然其过程可能十分惨烈,很有可能让不少散户投资者丢盔卸甲,但作为大A股推出的新生事物,还是有充分的准备保证科创板的成功上市。同样,科创板会成为A股大盘的风向标,能够起到四两拔千斤的作用。所以在科创板开市的初期,会对A股起到走强的带动作用。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有