加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,346,212
  • 关注人气:24,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周一大盘起跳反弹的希望增大

(2019-07-15 06:59:46)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

周一大盘起跳反弹的希望增大

 

利空因素渐渐消去,A股市场否极泰来,大盘技术开始走好。投资主线逐步清晰,短线热点又在云集,投资者抄底热情加温,周一大盘起跳反弹的希望增大。

 

在美股再创历史新高的时候,A股仍在历史估值的低谷徘徊,大盘之弱令人痛心疾首,痛定思痛只能从基础抓起。一个最为根本的利空因素就是潜伏在A股市场中那些不作为人和搅坏一锅粥的老鼠事。看看从179元跌至1.65元而退市的乐视网,还有停盘近三年又临无限期跌停的ST信威,比比皆是连续暴跌一年的康得和康美,就是生铁做成的投资者也会寒心。监管为此做出了不懈的努力,从沪深主市扩充到创业板、新三板,再到现在的科创板,都是再为A股市场提供优质供给,要知道这次的科创板可不是一个板,而是带着A股新股发行注册改革的使命来的。如果再清除不掉潜伏在A股市场中的硕鼠,那可就到图穷匕首见的时候了。可以排雷行动已经到了收尾阶段,A股市场迎来价值重构的时候。

 

影响大盘强弱的不仅仅是自身投资价值,还会受到外部因素的影响,而这些外部利空因素也在逐步消去。本来重点针对中国的一些国际贸易纠纷或许是发现找错了对象,有点啃不动的感觉,不得不坐下来重新进入磋商的轨道,并把矛头转向了欧盟和其它一些好捏的软柿子。这为中国经济的增长迎来宽松的市场,同时提升A股市场在国际投资领域的权重。加之各国央行普遍走上降息通道,进一步提升金融市场向好的预期,为A股市场的筑底反弹营造了良好的环境。特别是随着科创板的成功上市,沉重的资金压力也渐渐缓解,为大盘的起跳反弹做好的创造了契机。

 

大盘在经历上周探底筑底之后,2900点的强支撑已经显现出来,短线技术指标KDJRSI底部转折向上伸展,长线指标MACD也绿柱缩短止住跌势,短线反弹的要求越来越强。市场长线布局的三大主线大金融、大制造和5G科创越来越明显,并有形成同步走强共振的迹象,短线热点也在不断呈现,中报行情的展开也在激活市场做多的热情。由此认为周一大盘起跳反弹的希望增大,操作上到来积极布局迎接新一轮反弹行情的时候。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有