加载中…

大盘底部起稳欲冲中轴

 

本周大盘长阴杀跌,一个主要原因就是一周发行23只新股,不仅分流了市场资金,也牵引了投资者的注意力,给机构投资者创造了震仓洗盘抄底吸筹的机会。随着周五大盘小阳起稳,利空因素渐渐消退,积极因素不断聚集,有望促成大盘向着底部震荡区间的中轴线3000点发起冲击。

 

第一个积极因素就是新股发行的压力减弱,下周只有6只新股申购,市场渐渐走上正常化,有助于投资者提升做多信心。

 

第二个积极因素是北上资金由净流出转为净流入。周一至周三净流出70个亿,周四至周五净流入44个亿,显示机构资金已经开始抄底做多。

 

第三个积极因素是热点主线开始共振走强。自年初以来本茶社始终在提示,新一轮反弹行情的三大主线,一是大金融板块,二是大制造重型装备行业,三是举世瞩目的5G技术创新行业。由周五板块表现来看,三条主线有望迎来共振走强。

 

股市投资如同炼狱,与其说是战胜市场,莫如说是完善自我。坚持价值投资就是找准大盘运行的主线,规避市场中一些有问题的隐患个股。坚持趋势投机就是严格遵守操盘策略,踏准大盘运行的节奏。长线投资以价值为主,短线参与就是积极扑捉起动的市场热点。以此来不断增厚自己的财富。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有