加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,346,212
  • 关注人气:24,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

暴跌之后诱空抄底

(2019-07-09 06:54:58)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

暴跌之后诱空抄底

 

周一大盘一根破位长阴,有一步到位之感。但既然已经破位,说明市场就有下跌的需要,那么干脆就再下探一下,跌出更好的抄底机会。由此认为大盘在暴跌之后,还会有诱空下跌,然后再探底回升。

 

周一大盘暴跌的理由很充分,一是周末消息面平淡,平淡即利空,逆水行舟不进则退。二是大势环境分歧较大,一方要保持现状不动,一方提出必须要先纠正加税之错,终究能否达成协议仍是一个未知数。三是央行连续11日暂停市场公开操作,原因是流动性合理充裕,但市场有钱却在银行和企业之间流动,投资者手里却很钱紧。特别是本周有19只新股申购,不少投资者需要回流资金。

 

本来一日暴跌足以,该回流资金准备打新的已经出清,但仍有一些短线投机筹码还在犹豫之中,或说还有一些准备抄底做多的投资者也在观望之中。市场就是一个充满欺诈的交易场所,假作真时真亦假,既然外资在周一净流出33个亿,这也不是一个小数目,不能把自己打下来的市场交给散户投资者,所以借势打压一把也是一个不错的选择。

 

但市场历来就不是一家说了算,每只个股背后都有自己的操盘手。所以市场该打的要打,该保的还是要保。向那些自身出现经营问题,或者是半年报业绩出现大幅下滑的个股还是要深幅下滑一下,而那些有业绩支撑,且有机构资金光顾的个股,也将会走出一波逆势上攻行情。操作上还是要坚守价值+趋势的操作策略不变,以不变应万变,股市投资还是一个要讲策略的地方。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有