加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,308,496
  • 关注人气:25,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

又是一次假摔

(2019-06-25 15:17:35)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

又是一次假摔

 

大盘低开3个点,在毫无征兆的情况下开始了杀跌行动,连续两波快速下探,先跌至5日均线,再跌至10日均线。午后还向下探了一探,最低探至2948点,才开始引发抄底行动,逐步收复失地。最终报收于2982点,下跌26个点,收出一根银针探底中阴线,再次演绎了一次假摔。

 

为何今日大盘假摔,为什么能促成假摔,其原因也比较明显。虽然A股牛市氛围渐浓,但大盘走势依然遵守波浪式运行理论。在走出四连阳转势之后,反弹受阻于60日均线,需要有一个震荡蓄势的过程,于是引发市场短线观望情绪,这是大盘形成假摔的技术因素。

 

事情往往总会有一个巧合,市场总能引发人们的联想。在早盘分析时指出过,关键时点整固3000迎科创。所谓关键时点就是有两大重磅事件到来,一是科创板上市运行,二是G20峰会召开,而A股有一个逢会必跌的魔咒,特别是在局势不明的时候更容易触发市场避险情绪,于是加重了今日大盘震荡程度。

 

为什么说是假摔,后市会不会就此展开深幅调整,在此认为大盘持续下跌的可能性不大。一是大势氛围持续向好,市场不具备太多做空量能。二是为两大重磅事件到来已经做了不少的铺垫,不允许大盘持续杀跌。二是大盘在三连阳之后需要阴一下,阴一下的目的就是清洗浮筹。

 

大盘探底回升显示底部具有较强支撑,假摔过后更能激发市场抄底热情。由此认为当前操盘仍以持股做多为主,莫因小震而打乱长线布局计划。做点小波段可以,但不要错失中长线机会。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有