加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,346,212
  • 关注人气:24,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

新理念新牛市

(2019-06-24 07:32:53)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

新理念新牛市

 

俗话讲:看大势赚大钱,看小势赚小钱,看错势倒赔钱。而看势并不仅仅是看大盘的趋势,更重要的是看清决定大盘强弱的监管理念。A股短短二十多年,也经历了几个牛熊的轮回,每一次牛市的诞生也都是在一种新理念的支撑下而发生的。比如2007年的大牛市是由股权分置改革所促生,2015年的次级牛市是由兼并重组所促生。当前市场监管理念再次发生了一次大的转变,有望促生新一轮的大牛市行情。

 

当前市场监管理念的变化,可由一下几个方面的转化来把握。一是财经政策正由保守转为积极。人们对经济运行规律的把握也是在不断的探索和改进的过程中,记得在2008年美次贷危机引发全球性金融危机的时候,中国四万亿的投资较好化解了金融危机的风险。可在其后也带来不少的负面影响,结果引发市场对货币政策的争议,也由此引发货币政策由积极主动变为被动保守,最终导致经济增长徘徊不前,股市也走上了长达近八年的大熊市。虽然其间也经历过一段反复,促成过2015年的次级牛市,但由于保守理念没有得到彻底的转变,最终仍使得经济提振乏力,股市也没能改变熊市的状态。直到近来受到国际大环境的进一步冲击,监管理念才渐渐的实现转变,积极进取的财经政策得以占据主导地位,这是大牛市到来的基本条件。

 

二是A股市场迎来新的发展机遇。A股市场每一次的重大改革都能提振市场的参与热情,近期A股市场迎来的一大改革就是科创板的上市,看似是一个新的板块,其实蕴含的意义非凡,因为科创板肩负了新股发行制度的改革创新,关乎整个A股市场发展的方向。最高法关于为设立科创板并试点注册制改革提供司法保障的17条意见,进一步强化了监管制度的完善,加大了中介机构的责任,提升了A股市场运行的规范性。由此可以期待,伴随科创板的到来,有望迎来A股市场新一轮的牛市行情。

 

三是国际大环境正在发生着积极转化。当今世界已经进入深度融合阶段,美元独霸世界的局面正在发生着改变,一手遮天的时代已经过去,人民币成为世界第二大债券。随着A股入摩入富的实施,国际资本正在全力进入A股市场。在全球经济经历一轮贸易冲击之后,各国央行逐步实行宽松的货币政策,促使低迷的经济走向复苏。一个较为明显的信号就是全球加密货币总市值突破3000亿美元,创去年6月中旬以来新高。622日,比特币涨破10000美元整数大关,为20183月初以来首次,较去年12月低点3136美元累涨逾200%。这说明全球资本市场开始活跃起来,必将提振投资者的做多热情,为股市的繁荣奠定了良好的基础。

 

看大势赚大钱,看小势赚小钱,看错势倒赔钱。现在的A股已经进入牛市氛围,大盘也已由底部抬头上行走上了新一轮的上升通道。投资者还应树立坚定做多的信念,莫被短线的反复所迷惑。具体操作上可积极关注顺应时代发展的大金融、大基建和大成长的科技创新板块,做好长线布局的准备。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有