加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,149,803
  • 关注人气:24,986
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

藏不住的三个做多信号

(2019-06-20 06:54:57)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

藏不住的三个做多信号

 

市场如同一条无情的鞭子,高高扬起又狠狠抽下,抽打在短线投机者的身上。让人们明白,追涨杀跌永远不会跑赢市场。只有敬畏市场,做一名谦虚谨慎的学生,最终才会受到市场的青睐。近期大盘持续震荡筑底,周三大盘冲高回落,究竟市场意在何方,有三个藏不住的做多信号,或许能够从中窥得一些意向。

 

一是政策取向。在日趋激烈的国际大环境影响下,市场上不断传来重磅声音,中国经济保持稳定运行的趋势不会改变。为了达到这一目标,积极稳健的货币政策起到了巨大的支撑作用,这足以表明政策面对疲弱A股市场的价值取向。伴随A股国际化脚步的加快,科创板引领的新股发行制度改革的到来,相信后市仍会有重磅利好到来。这是A股市场走好的大前提,也是大牛市到来的必要条件。

 

二是技术走向。大盘短期走势跌宕起伏,市场如同一条无情的鞭子,高高扬起又狠狠抽下,抽打在短线投机者的身上,但大盘的中长期走向却是掩盖不了的。年初三个月一口气上涨35%,然后半个月震荡筑顶,半个月主跌回调,五月震荡制度,六月到了底部转折上行的时候。在其技术走势上也已呈现出大底特征,均线系统欲转势上行,各种技术指标也已从底部走出转势上行,这是新一轮行情到来的技术信号。

 

三是市场动向。最能够体现市场动向的就是成交量,极度缩量就是大盘见底的信号,说明市场做空的欲望减弱,持股信心增强。周二大盘量能缩至1369亿,周三冲高放大至2255亿,足见市场动向。更为明显的是外资流向,进入六月已经持续净流入300个亿,暗示机构投资者已经开始抄底布局了。

 

由此认为,新一轮牛市行情已在酝酿起动过程中,虽然短线还有反复震荡,但大趋势不会因短线的震荡而改变。投资者还应坚定长线布局做多的决心,莫要错过这十年等一回的牛市行情。操作上可积极关注站在经济发展前沿的大金融行业、大基建板块及创新发展的5G通信、稀有能源概念股,必将成为新一轮反弹行情的龙头股。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有