加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,112,451
  • 关注人气:24,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

逆境归来牛奋蹄

(2019-06-12 07:25:31)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

分类: 证券市场

逆境归来牛奋蹄

 

周二大盘再现转势长阳,本次能不能转势成功又成为市场关注的焦点,周三无疑成为检验反弹行情成色的时点。综合市场所处氛围来看,历经大利空考验过的大盘更具有自强不息的韧性,随着诸多利好因素的到来,有望呈现逆境归来牛奋蹄的喜人景象。

 

在五穷筑底过程中,曾经出现过四次绝地反击的行情,但均因生不逢时而夭折。一是汹汹而来的大利空气势太盛,市场避险情绪太浓,缺乏做多积极性导致反弹难以持续。二是外资还在持续流出过程中,增加市场观望情绪。三是六绝补缺思潮主导着投资者的情绪,难以激发市场做多的热情。四是调整时间还嫌稍短,没到周期转折的时候。所以导致前四次反击均已失败而告终。

 

本次转势所处的氛围彻底发生的改变,上述四大不利因素均已反转。大利空不仅没有压垮中国的经济,反而激发出创新发展的动力,大局正在发生着质的变化。自进入六月以来外资开始抄底行动,留个交易日净流入200多个亿,昭示市场正在发生着质的转变。大盘补缺行动业已结束,六绝也在渐渐淡化。伴随无穷六绝的过去,调整的时间周期也到了终结的时候。由此认为本次转势成功的希望较大,在逆境之中憋足劲的大牛将大踏步上行。

 

市场总是机会和风险并存,虽然周二转势量能仍嫌不足,但却已经化解再次大跌的风险,到了积极做多的时候。操作上可紧跟经济发展的脚步,积极关注大金融板块、大基建板块及正在崛起的5G通信概念,尽享新一轮大行情到来的投资收益。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有