加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,346,212
  • 关注人气:24,999
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

缺口未补空头不甘心

(2019-06-11 07:18:48)
标签:

明晟指数

技术趋势

国际机构

富时罗素

操盘策略

杂谈

分类: 证券市场

缺口未补空头不甘心

 

为什么大盘止跌反弹成交量却进一步萎缩,一个主要原因就是空头期待的补缺目标还没有达到,缺口未补空头不甘心,从而削弱了市场做多的人气。

 

逢缺必补之魔咒在投资者心中留下根深蒂固的印象,特别是在弱势氛围之中,往往总会得到实际检验,有时还会成为一些投机机构用来操盘的一个幌子,用的妙时会起到意想不到的效果。现在的这个小缺已经被某些机构得以巧妙运用。先是在四月初大盘高位震荡和五月大盘开始下跌的时候,外资机构已提前大幅卖出,降低了不少仓位。等大盘跌下来的时候,终于在市场上形成了补缺的目标,更有聪明的投机机构开始看空到2700点甚或2400点,于是形成大盘必定要补缺并下探的市场共识。

 

可等大盘跌至缺口附近直至开始补缺的时候,先一步做空的外资却开始了全力的做多行动,在六月初的五个交易日之内已净流入近200个亿。可大盘偏偏在此时既不补缺,也不大幅反弹,而是保持了不愠不火的震荡筑底走势,让不明就里的中小投资者处于迷茫之中,似乎坚定一个信心,缺口不补就做空不止,不见明确反转信号就决不开始做多。于是再次中了投机控盘机构的圈套,为其营造了捡拾廉价筹码抄底建仓的时机。

 

大盘筑底是一个艰难的过程,并且会有不断的反复。但在A股估值处于历史底部的时候,再加上已经开始趋于宽松的货币政策,大盘下跌的空间十分有限,已经迎来布局新一轮反弹行情的时候。股市投资不能被所为的魔咒所困扰,还需有大局意识和一点敢于冒险的精神,大行情往往是在最为悲观的时候诞生,一个成功者也总是在逆境中崛起。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有