加载中…

A股迎来最强维稳声音

A股迎来最强维稳声音

 

一行两会领导周末最新表态:要下大力气补短版,大力发展资本市场,持续推进多层次资本市场建设。善股票市场基础性制度,引导更多中长期资金进入,更好发挥资本市场配置资源、资产定价、缓释风险的作用。

 

善股票市场基础性制度,引导更多中长期资金进入。这无疑是维稳市场,增强其长期规范发展的根本措施。一提到中长期资金,大家立即就会想到中金、汇金、梧桐树基金、养老金、保险基金、公私募基金及银行理财基金等。其实这些都是资本市场的大树,并不是深林,真正的中长期资金还是来源于社会。

 

问渠哪得清如许,为有源头活水来。以上所谓的大基金机构所拥有的资金也是来源于社会,来源于广大的城镇居民,离开了中小投资者的支持,再大的投资机构也会成为无源之水,无本之木。再者,A股仍是一个以散户投资者为主体的市场,如果忽视了散户投资者的力量,最终只会是纸上谈兵,一事无成。

 

由此认为,要引导更多中长线资金进入A股市场,最为基本的措施就是增加A股回馈功能,把监管的重心放到预防上市公司违法乱纪上来,莫等谁疯狂谁灭亡之后的秋后算账。当前的A股大盘又到生死存亡的关键时刻,应该有更加积极的具体措施出台,莫等大盘暴跌一地鸡毛之后再来亡羊补牢。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有