加载中…

背水一战检验A股自控能力

背水一战检验A股自控能力

 

大盘在经历四月末五月初的主跌之后,进入筑底阶段,构筑了2838点至2956点的底部震荡区间,至今已震荡了半个多月的时间。在动荡的国际局势和外资的持续打压之下,大盘再次回到底部震荡区间的下轨,下方跳空缺口的上沿,面临着背水一战的局面。能否保住年初以来所形成的大势上行趋势,今日一战十分重要,到来检验A股自控能力的时候。

 

面对国际动荡局势的冲击,中国经济也展现出了十足的底气,借助自身创新能力的提升及较为深厚的自身纵深,也保持住了趋势向好的发展形势。但斗则俱伤的阴影始终制约着A股市场的氛围,观望情绪不断抬升,市场交易十分冷淡。再加上外资的持续打压,不少有问题的个股不断爆出,加重的市场避险情绪,导致大盘时时处于破位下跌的风险。

 

面对A股尴尬的局面,监管层也在不断的释放维稳的措施,小面积降准,放宽险资投资限制,加大行业减税力度,出手维稳汇率等等,但仍没有能转变A股弱势氛围。在此大盘背水一战的关键时刻,若要稳住大盘靠市场自身的力量是不行的,必须有非常受到才能击退空头的袭击。一是以中金为首的国家队出手拉升大金融,二是产业机构自扫门前雪稳住个股,最终才能化险为夷。

 

终究大盘如何变化,作为小散只能等待观望,操作上坚守原则,控制好仓位,因势而动。但也不必过分惊慌,既是大底2838点不能支撑住,那么缺口下沿2804点也不会轻易丢失。并且在大盘持续震荡中一些被错杀的绩优长线牛股已经到了跌无可跌的地步,应该坚定持股做多的信心。特别是在A股进入国际市场之后,必有世界级大牛股出现,现在就是潜伏这样大牛股的时候。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有