加载中…

A股走强就差一句话

A股走强就差一句话

 

股市是国民经济的晴雨表,也受到各种突发因素的影响,但像A股这样疲弱不堪背离经济形势的市场却是国际市场的独一份。诚然A股市场为国民经济的发展发挥了不可代替的作用,但对A股市场的定位却始终没能摆正,导致A股大盘总是强不起来。

 

股市走强必须要有足够的资金,但现时却是处处设卡不准资金流入,似乎流入股市的资金就是不务正业。首先是央行在释放流动性的时候必然强调一条,资金要进入实体经济,明令禁止流入股市。并且不断的去审查各种金融机构,银行资金不能流入,险资机构有限制比例,似乎股市成了一个试飞之地。

 

在此理念影响下,在社会上也形成一种共识,有能力的人有钱去投资实业,没能力的人有钱去存银行,而那些拿着钱进入股市投资的人就成为不务正业的人。由此导致散户投资者都成了地下工作者,一般不敢公开说自己炒股,恐不受别人待见。单位不准炒股,家庭也不准炒股,股市成为无源之腐水。

 

要改变之现状,股市必须先正名。记得在2015年央行行长说过一句话:资金进入股市也是支持实体经济。由此促成大盘走出有史以来的第二个高潮。或许要改变当前A股疲弱之之态,还需监管层再次说出这一句话。在此百业待举之际,大盘也在孕育着绝佳的投资机会,一些具有良好发展前景的个股值得积极潜伏。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有