加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,092,170
  • 关注人气:24,975
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一利好给出的投资机会

(2019-05-20 07:51:37)
标签:

操盘策略

防护措施

国际局势

技术趋势

周末消息

分类: 证券市场

一利好给出的投资机会

 

由于受到以外资为首空头的狂轰乱炸,已经跌至历史估值大底的A股大盘再次收缩防线,退至历经多空反复争夺的三八线2900点以下。此举引发市场惊慌,下跌补缺的声音风声鹤唳,认为维稳的力量早已遁去。其实并非如此,收缩防线并不是放弃,而是一种诱空深入消耗空头力量的策略而已。周末政策再出三个利好措施,下周大盘必有强力反击,其中一大利好必将给出较好的投资机会。

 

就在大盘收缩防线引发市场惊魂不定的时候,这个周末一大重磅利好来了,银保监会目前正在积极研究修订保险资金投资权益类资产比例上限,拟在当前30%基础上予以进一步提升。若险资投资权益类资产比例提升10个百分点,将会给权益市场带来万亿的资金体量,对股市形成实质性利好,也将对实体经济形成有力支撑。险资历来都是市场所关注的一个重要指标,曾在1995年禁止险资入市的时候引发一轮大熊市,又在1999年允许险资间接入市的情况下终于激发一轮波澜壮阔的519行情。2005年后允许险资直接入市在此走出辉煌的6124点的顶峰,也是由于痛打险资野蛮人导致出现2015年以来的四年大熊市行情。此时再次提升险资机构的入市比例,也在预示A股新一轮的大牛行情正在酝酿,这也给投资者带来一个抄底建仓的一个窗口。

 

一是险资机构本身,以中国平安为首的保险板块仅有七只个股,随着A股市场的发展壮大,均具有较好的投资前景。二是险资机构所重仓持有的个股,由于它们具有人力优势和资金优势,所以险资机构所重仓持有的个股一般情况下均具有较好的长线投资价值。随着一季报的结束,险资机构所增持的个股也渐渐显现出来,值得投资者密切关注。

 

 

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:给A股上保险
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇给A股上保险
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有