加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,112,451
  • 关注人气:24,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

给A股上保险

(2019-05-19 08:23:34)
标签:

周末消息

技术趋势

国际局势

防护措施

操盘策略

分类: 证券市场

A股上保险

 

A股上市交易28年以来,可谓是跌跌撞撞步履蹒跚,只有少部分上市公司走上规范健康盈利之路,大部分公司处于勉强经营得过且过状态,更有一小部分公司堕入破产退市之途。投资者始终处于一赢二平七亏损的尴尬局面,更有数以万计的投资者因触雷而血本无归。要化解股市这种难堪的局面,促使A股走上规范健康发展之路,一个行之有效的途径就是给A股上保险。

 

2001年水仙电器首开摘牌先例以来,A股仅有近百家公司终止上市。随着监管措施的完善和退市制度的正常化,退市公司越来越多,年内更有9只股票被暂停上市,涉及上百万投资者。一旦一家公司走到退市边缘,不仅缺失了盈利能力,更是积累了庞大的财政赤字,甚至资产为负。就是卖光了资产也连银行贷款都还不上,更没有能力来赔付中小散户投资者。严重制约了投资者参与投资的积极性,损坏了A股声誉,削弱了A股市场发展的潜力。

 

但若给A股上保险,将会带来众多好处,有助于A股市场的规范健康发展。一是在一家公司上市之后,按照其资产净值上保险,一旦出现不可逆转的问题而退市的时候,就由保险公司按期净值来赔付投资者,解除A股市场发展过程中的一些后顾之忧。二是A股上保险后按照净值赔付的原则,有利于促成市场价值投资理念的形成。三是在一家公司上保险之后,这家公司的经营也受到保险公司的监督和约束,避免一些不当的盲目扩张和违法乱纪行为。

 

随着A股市场的发展壮大和国际化,中国必须要有足够强大的市场维稳和平抑基金出现,完全有能力来承担起这一保险责任,并能衍生出指导资本市场规范发展的能力。A股市场需要有创新发展的能力,更需要有抑制无序竞争和盲目扩张的机制,促使A股走上健康规范可持续发展的轨道,这是利国利民的重要举措。 


在A股没有上保险的情况下,操作上应以投资既有优质主业,又有优良业绩的个股为主。近期以来所荐个股均给大家带来较好的收益,恒顺醋业、丰乐种业、中联重科、博实股份、华纺股份、三夫户外、吉比特、涪陵榨菜等个股均都走好强于大盘的行情。还有几只长线潜力股虽未动,但仍值得长线持有。欢迎广大的读者朋友,积极关注黄家茶社直播室,观看实盘直播。



我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有