加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,203,106
  • 关注人气:24,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周末维稳利好来了

(2019-05-18 07:48:25)
标签:

周末消息

技术趋势

国际局势

防护措施

操盘策略

分类: 证券市场

周末维稳利好来了

 

大盘跌了,股民又被被涮了。明明大盘在技术趋势上转折之势形成,市场维稳声浪高涨,为什么说跌就跌呢。其实大家也不必太过自责和抱怨,你所看到的都是事实,但大盘的涨跌也总是充满了戏剧性,真真假假还需时间来检验。维稳行动也是真实的,毕竟大盘只是暴跌,并没有崩盘,维稳也需要时间。这不周末又发维稳利好了吗,相信A股中长期向好的趋势不会改变。

 

一是银保监会目前正在积极研究修订保险资金投资权益类资产比例上限,拟在当前30%基础上予以进一步提升。若险资投资权益类资产比例提升10个百分点,将会给权益市场带来万亿的资金体量,这将对股市形成实质性利好,也将对实体经济形成有力支撑。

 

二是央行发布2019年一季度货币政策执行报告,下一阶段,人民银行将坚持稳中求进工作总基调,坚持结构性去杠杆,稳健的货币政策保持松紧适度,适时适度实施逆周期调节。

 

三是证券行业纾困基金再发好消息,又有财达证券、万和证券及德邦证券3家证券公司完成协议签署,并承诺自愿出资。截至目前,57家公司承诺出资规模累计达559.7亿元,投出金额总计363.94亿元左右,与41日相比增长了约37.5%,所投资标的共涉及沪深交易所上市的128家上市公司及其主要股东。

 

周五长阴来得有些突然,但也早有一些蛛丝马迹。在五根K线形成的转折之势中,510号的转势长阳还算可以,接下里的两颗小星探底也属正常,就是后续的两根上攻中阳显得太弱了一些,没有激发出市场跟涨的热情,于是埋下了周五长阴杀跌的伏笔。

 

对于大盘短线涨跌也无需忒过敏感,涨涨跌跌也总是充斥诱多或诱空的假象。不管是真跌还是再诱空,毕竟大盘估值已经处于历史的低位,堪比200566日的998点。筑底是一个艰难反复的过程,下探补缺就是低吸建仓机会,熬过低谷必将迎来高峰。莫被阴云遮望眼,不被昙花所迷惑,在几年一遇的大底之际,抓住逢时而生的时代宠儿,做好长线布局的准备。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:给A股上保险
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >给A股上保险
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有