加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,112,451
  • 关注人气:24,979
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

三利好促周四反弹喷发

(2019-05-16 07:32:31)
标签:

杂谈

操盘策略

防护措施

国际局势

技术趋势

分类: 证券市场

三利好促周四反弹喷发

从大盘K线组合看到,上周五长阳为根,本周初两颗小阴小阳为基,周三中阳为势,在技术趋势上已经形成转折。美中不足是周三中阳稍微小了一点,成交量能也稍显不足。但市场消息面有三大利好因素助阵,有望促成周四大盘反弹喷发。

一是央行收发自如,离岸出手稳汇率吊打空头。5月15日,央行发布消息称,当天在香港成功发行两期人民币央行票据,回收离岸人民币流动性,提高离岸市场利率,抬高做空人民币的成本,从而达到稳定汇率的目的。显示央行收发自如,彰显调控市场的实力。

二是在贸易摩擦之中取得首轮交手的胜利。用600亿美元神掌迎击2000亿美元重拳袭击,我A股大盘岿然不动,美小道却被震退六分。虽然有人仍然在叫嚣中国经济不太好,十分渴望达成经贸协议。但却十分明显暴露出一种心虚,或许真的有望促成握手言和。最起码能够在短时间之内迎来歇息,有助于大盘反弹行情的延续。

三是外资开始净流入。延续一个多月净流出的外资似乎要鸣金收兵了,在周二还大幅净流出105个亿,但在周三却净流入12多个亿。外资在A股中的权重已经与公募基金相媲美,尽管不能决定A股大盘的中长线运行趋势,但也在市场中起到一个风向标作用。外资动向的转变,也在兆示大盘反弹行情的到来。

股市投资长线是金,短线是银,在做好长线布局的同时,也不要错过短线出击的机会。周三大盘齐升共涨,有103只个股涨停,提升短线操盘的胜率。在规避那些空手套白狼,问题百出的个股之外,可积极关注业绩稳定且具成长性的优质个股,做到长线跟踪波段操作。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有