加载中…
正文 字体大小:

大利空逼出来的利好

(2019-05-15 07:57:24)
标签:

杂谈

操盘策略

防护措施

国际局势

技术趋势

分类: 证券市场

大利空逼出来的利好

在遭受突发因素影响的时候,大盘的走势也就变得复杂起来,不仅会脱离技术走势的制约,甚或会出现逆势而动的现象。因为股市不仅仅是经济形势的晴雨表,还会成为政治形势的风向标。比如当前的股市就成为国际贸易角力的盾牌,大盘的涨跌代表着双方实力的强弱。从而逼迫各方在大利空突袭的情况下,积极释放维稳的利好。

周一美股暴跌617点,严重的冲击了某些人的心理防线,不得不出面来担负起维稳的职责。先是摩根大通再喊,美股大跌来的不是时候。然后是老特表示,对贸易谈判有信心。这给暴跌之后的美股起动鼓动左右,终于使得美股在周二高开高走大幅反弹。

A股大盘在周一低开整固之后,于周二探底起稳,虽然没有走出反弹行情,却是表现的较为稳定,显示市场有较强的维稳力量在行动。央行也于周二开展中期借贷便利(MLF)操作2000亿元,在对冲当日到期的440亿元之后净投放1540亿元,无疑给市场注入做多的能量。还有MSCI加倍提升A股权重后,为A股增加千亿增量资金,为A股大盘的稳定带来助力。

贸易双方的角力还在持续,最坏的影响也不过是给投资者带来心理层面的冲击,并且仍有化解分歧达成协议的预期,这为市场增加一份良好的想象。而对于A股大盘来讲,在经历持续回落调整之后,阶段大底隐隐呈现,抄底做多的能量正在聚集。上周五已经进行一次大反击的演习,真正的大反攻或许就在不经意之间爆发。此时正是选择那些潜力巨大的大牛股,做好全力建仓准备的时候。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有