加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,203,106
  • 关注人气:24,991
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

周一大盘整固为主

(2019-05-13 07:39:01)
标签:

涨停标的

技术趋势

国际局势

防护措施

操盘策略

分类: 证券市场

周一大盘整固为主

周末消息面属中性,虽然看好中国经济发展前景,但无具体利好措施出台。虽然有严厉监管措施出台,七家上市公司暂停上市,但51万投资者的损失却无法挽回。局地战争一触即发,石油供应再趋紧张,国际局势日趋复杂,都会给股市带来不利影响。A股走牛的环境尚不具备,超跌反弹似有冒气泡的影子,在短线冲高之后须有震荡整固。

在近期大盘调整中,外资持续净流出,上周四还在净流出53个亿。上周五在港市休市的情况下大盘上涨88个点,不知外资是否认可,增加周一大盘走势的不确定性。现在外资A股话语权与公募基金旗鼓相当,虽说北上资金增配趋势不变,但短线的博弈仍在存在着较大分歧。本来市场观望气氛较为浓厚,若外在带头砸盘,必将影响投资者做多的信心。

在国际金融舞台上永远是一个弱肉强食的市场,弱者希望稳定借以发展自己,可强者只有在动荡之中才能攫取超额的财富,这就是国际局势动荡的根本原因。众多的国际投资机构十分明白这个道理,它们的操作更多的是看强者的脸色。近来巴菲特称美股估值低的离谱,关键时候总会体现一个人的立场,由此或许窥探外资机构的一些心理。

大风起兮云飞扬,安得猛士兮守四方。面对愈演愈烈的国际局势,终究鹿死谁手还需时间的来验证。虽说争战两败俱伤,但能够笑到最后的才是赢家。我们相信自己有足够的实力来应对各种利空因素的冲击,也有信心打赢这场贸易保卫战,但不同的行业会有不一样的表现。操作上可重点关注农林牧渔、稀缺资源及军工行业,会在超跌反弹行情中有不错的表现。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有