加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,308,496
  • 关注人气:25,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

恐慌后的小阳星含有转势功效

(2019-05-08 07:45:13)
标签:

杂谈

技术趋势

长线牛股

操盘策略

分类: 证券市场

恐慌后的小阳星含有转势功效

周二大盘高开7个点,显示市场恐慌情绪渐趋稳定。但市场做多意愿仍然不强,最高冲至2937点再次震荡下探,最低探至2889点。至尾盘抄底资金涌入,最终报收于2926点,上涨19个点,收出一根小阳星。该小阳星与节前缩量阳不可同日而语,不仅显示大盘2900点具有较强支撑,并且含有转势之功效。

在节前收官之战所收出的缩量阳具有双重含义,一是显现大盘初步止跌,二是为了给市场送出节日问候,并没有给出转折的信号。本来小长假期间消息面偏于利好,市场普遍期待五月开门红,等待大盘发出转折信号。但由于受到突发推特利空的影响,再次导致大盘破位下跌。周二大盘能在市场极度恐慌的情况下再次收出探底回升小阳,预示市场环境已经发生了较大的改变,虽然观望气氛依然浓厚,但空翻多之势已渐渐形成。

一是政策维稳的信号已经发出。央行赶在周一大跌之前发布对中小银行降准的措施,其维稳的意向十分明确。决定国家经济发展前景的一大前提是综合国力的强弱,在强大的经济实力面前,既是有再大的外来因素影响,也不会动摇良好的发展趋势,当然也不会改变A股的中长期发展的方向。在外来大利空因素冲击的情况下,中国依然能够保持十分淡定的态度,就足以体现有能力应对各种利空因素的冲击。

二是大盘已现技术见底的信号。在大盘遭受周一暴跌之后,虽然均线系统呈现空头排列之势,难以在一两个交易日之内实现反转。但各项技术指标已经呈现出超跌反弹之势,随机指标KDJ和强弱指标RSI均已触底而拐头向上,市场惜售情绪提升,抄底反弹行情已经展开。

三是市场该来的一切会来。不管是在大牛市还是大熊市,大盘依然遵守了波浪式运行的自然规律。从年初以来运行了三个月的反弹涨幅达到840点,该来的调整也已进行了一个月的时间,调整的幅度也达到了近400点,已经达到一波波段调整的要求。大盘整体上行的大趋势没有改变,接下来该来的超跌反弹一定也会到来。

每当走到调整末端的时候,也是市场最为惊慌和绝望的时候,要消除市场的恐慌行为,大盘还需要一个反复震荡的过程。在此阶段一些暴露出问题的个股仍会有一个持续探底的过程,比如周二ST板块出现跌停潮就是一个明显的体现。但一些业绩较好且具有稳定的发展前景的个股,却迎来最佳的建仓机会,所以此时最是检验投资者驾驭市场能力的时候。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有