加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,308,496
  • 关注人气:25,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一拖三利空引发杀跌

(2019-05-06 17:30:22)
标签:

杂谈

操盘策略

长线牛股

技术趋势

分类: 证券市场

一拖三利空引发杀跌

无巧不成书。就在A股五月开盘的时候,市场上传来一个大利空。一则推特推翻数轮挫伤,2000亿美元商品关税战火再起,给A股大盘带来致命冲击。

早盘低开94点,恐慌情绪蔓延,一路震荡下探,盘中跌破2900点。千只个股跌停,银行独木难支,板块尽墨,再次创造了令人心惊的黑色奇闻。最终大盘报收于2906点,暴跌171点,一根破位长阴透视A股的脆弱。

大盘之弱并非一则利空所致,而是众多利空因素的叠加。一是货币政策的拖延,两次辟谣传闻增加了市场的心病。如果确实不该降,那么就该坚持住,结果在大利空袭来的时候急急忙忙再降,更增加了市场的心惊。

二是年报行情的尾端,往往总会有一些黑天鹅飞出,大变脸个股频现,给市场带来隐患,增加投资者避险情绪。

三是外资成为黑头蛆。在大盘2440点持续流入的外资,成为加大A股动荡的幕后推手,戴着长线价值投资的光环,其实是在短线投机收割散户。而A股自身缺乏对冲资金,关键时刻只能任人宰割。

大盘暴跌来的突然,但其风险也不是不可规避。早在3200点震荡滞涨的时候就指出大盘巨震策略防守,并指出操盘三原则,震荡市仓位必须要控制在五成之下。就在小长假期间再次指出,五月大盘在个股,始终对大盘充满了警惕。本来市场消息面偏于利多,期待五月开门红,没想到市场比预想的还要凶残。大盘已跌,投资者也无需过度惊慌,维稳的利好会接踵而来,暴跌只是把抄底的机会提前。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有