加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,308,496
  • 关注人气:25,000
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五月大盘机会在个股

(2019-05-03 07:44:28)
标签:

杂谈

操盘策略

长线牛股

技术趋势

趋势为王

分类: 证券市场

五月大盘机会在个股

就在A股投资者享受五一小长假期间,资本市场上却传来一些不友好的消息,周三美股下跌162点,周四美股下跌122点,这与以往的行情出现了逆反。在过去A股休市的时候,欧美股市总是跳着脚的涨,而现在却不断的下跌,似乎在兆示着国际大环境的不理想。这又会给A股带来什么影响,五月的大盘会有怎样的表现。在此有三理由认为五月大盘将以构筑右肩震荡平台为主,机会在于个股。

一是各国货币政策处于观望期。首先是美联储决议声明:维持利率在2.25%-2.5%不变;下调超额存款准备金利率(IOER)至2.35%。并称将在货币政策上保持耐心,美国经济强劲稳健。只要美联储保持利润不变,世界各国就不会有大动作。央行表示货币政策原来就没有放松,现在也无意收紧。这也表明一种等待观望的态度,也暗示出资本市场仍处于震荡观望期。

二是五穷六绝魔咒还需要观望。近30年的A股,让人体会最深的就是牛短熊长,五穷六绝这样的感言,回归多年来大盘的走势,也确实是有八成的年份出现五穷六绝的走势,只有在大牛市的年份才化解。今年又如何呢,还需要时间来观望了解,由此认为大盘现在3000点—3280点之间震荡整固的可能性大。

三是A股有牛股。由A股年报季报可以看到,个股业绩差别较大,一家公司的业绩就代表了这家公司的经营理念。现在形势不同了,A股已渐渐融入了国际市场,再靠资本运作空手套白狼的那一套已经行不同,市场上敢于说真话的投资机构分析者也越来越多了起来。而A股中也有很多上市公司成为国民经济发展的支柱,不招摇、不浮夸、不懈怠,不断提升自身实力,随着市场价值投资理念的形成,一定会有不少翻倍牛股呈现。

中国的经济实力不是吹出来的,而是干出来的,那些代表中国尖端技术走向世界的高端装备制造行业上市公司就是A股未来十年的大白马。还有中国A股市场已经渐渐融入国际市场,中国的金融投资机构也要进入国际市场,那么必然会有在国际市场立足的超级投资机构,所以在大金融板块必定会有超级大黑马走出来。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有