加载中…
个人资料
黄家茶社
黄家茶社
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:21,369,174
  • 关注人气:24,998
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

五连阴杀跌意义重大

(2019-04-28 07:41:50)
标签:

杂谈

趋势为王

技术趋势

长线牛股

操盘策略

分类: 证券市场

五连阴杀跌意义重大

四月大盘以震荡调整为主,两次冲击到3300点都外而不攻,而是选择了战略性撤退。并在4月22号开始五连阴回撤,重新回到强支撑区间3000—3100点之间,其用意深刻,就是为了化解在投资者心中挥之不去无穷六绝魔咒。

大盘在四月调整风险不大,还是一个波段性调整行为。如果在四月选择上攻突破3300点,等到五月再调整,有可能演变成一个中级调整,其结局不可想象,很有可能会给科创板的上市带来威胁。央行两次辟谣降准传言、87家科创板准备上市的情况下周周三四只IPO、调查国内银行到香港复杂交易等等,均隐含着向市场警示风险的意味,终于促成大盘少见的五连阴杀跌。

A股当前估值并不高,13倍的市盈率不仅远远低于美股的30倍,也低于国际市场的15倍,所以大盘不存在持续大跌的风险。

虽然在近几日有金盾股份等10余家个股暴雷巨亏逾300亿,但也有聚龙科技净利增长580倍的十大增长王,并且22家券商一季度营收增幅为正,8家券商一季度净利超去年全年。所以A股整体投资价值没变,风险在个股。

监管短线警示风险的同时,也在做着长线稳定信心的行动。央行副行长发声:“中国股市正显示出触底和复苏迹象,外国证券投资流入的潜力正在上升”。在第一季度全国规模以上工业企业利润下降3.3%的情况下,3月份增长13.9%,足以见到经济稳定向好的发展趋势。所以大盘的短线调整仍是一种震仓蓄势行动,第三轮主升行情很快会到来。

在大盘运行过程中肯定有一些时候的走势我们看不明白,特别是在横盘震荡选择突破方向的时候。在看不明白的情况下最好的应对策略就是控制仓位等待观望,等到方向明确了再操作也不迟。不要总是对自己太苛刻,总想买到最低点,卖到到最高点,往往会事与愿违。其实在股市投资中能够抓住主升短,规避大熊市,这已经是一位成熟成功的投资者了。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有