加载中…

弱势之中透出一个积极信号

大盘小幅低开,多空围绕3200点展开激烈争夺。虽然大盘最终跌破3200点,报收于3198点,下跌16个点,收出一颗阴十字星。但3200点并没有彻底失守,在大盘弱势震荡之中仍透出一个积极信号,主力资金护盘意向较浓。

在昨日大盘长阴收盘的时候就指出过,巨震长阴低调等外资。其意十分明确,在北上资金暂停的三个交易日里,大盘就以横盘震荡为主,并提前降低重心,早就做好外资加入砸盘的准备。今日外资净流出近60个亿,大盘仍能保持小阴杀跌而不滑坡,足以显见3200点的支撑力度。后市等外资力竭之后,大盘或有较强的反击行动。

外资入市如同狼来了,绝不是为了A股市场的发展,而是来分一杯羹。所以增加大盘的动荡程度,涨时助涨,跌时助跌,投资者应该做好充分的准备。好在A股现在做空机制还没有完备,所以外资盈利也是靠做波段来进行,这在一定程度上化解大盘持续下跌的力度。既然有主力资金护盘,大盘跌不下来,那么外资就会顺势做多,这也是大盘后市出现反击的可能性加大。

今日起到护盘作用的是金融蓝筹,主要是主力资金护盘所致。跌幅较深的是5G通信概念,是由于市场避险情绪所致。但5G通信概念仍具有较好的投资前景,值得后市积极关注


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有