加载中…

周二检验3200点的支撑力度

变盘时点总是充满了悬疑,周一一根长阴虽然很扎心,但没有改变大盘大势上行的趋势。短线走势变化无常,不排除有诱空嫌疑。前面曾经出现过两根长阴一根长阳,最终都是一日游。在市场基本面没有发生变化,大趋势不变的情况下,大盘连续大跌的可能性不大。周二又到考验3200点支撑的时候,最有可能的是探底回升。

周一市场受到几个心理利空因素的影响,一是港市停盘,外资不动增加市场观望情绪。二是久盘必跌,制约投资者做多的冲动。三是88魔咒发酵,增加大盘的动荡。四是五穷六绝魔咒,也给投资者心理蒙上一层阴影。在昨日早盘分析的时候说过,大盘只有不断的破除魔咒,才能提振市场做多的动力。上周五破除了4.19魔咒,接下来必须破除久盘必跌与88魔咒,最终才能化解投资者心中的五穷六绝魔咒,这一切还需在接下来几个交易日来给出回答。

在周末的时候,市场消息面给出一系列利好,一是股指期货放松的初期给市场带来5000亿增量资金,二是国企混给带来万亿增量资金,三是企业年金入市带来千亿增量资金,四是二季度A股纳入国际指数进一步加大带来巨量外资。但在大盘下跌的时候,这些利好均被市场所忽视,说明市场跟风炒作习性很强。同样,只要有机构资金登高一呼,市场空翻多也会一触即发。

昨日高层重磅会议提出,要有效支持民营经济和中小企业发展,加快金融供给侧结构性改革,着力解决融资难、融资贵问题,引导优势民营企业加快转型升级。这也在兆示着稳健的货币政策随时都会迎来逆周期调整,其中市场期待的定向降准也很有可能到来。虽然大盘短线涨跌是市场行为,监管层不好做评论,但该消息也透出一些维稳的利好。

在大盘变盘的关键时刻,我们不能凭主观想象来预测大盘的变盘方向,但我们可以密切关注市场的动向。导致周一大盘下跌的主要原因是金融板块的杀跌,只要在周二该板块起稳,就增加大盘走好的希望。其次要关注3200点的支撑,若大盘在该点位能够止跌反弹,就会带来低吸的机会。操作上可积极关注周一表现较好的5G概念和决定大盘强弱的金融板块,抓住一只牛股就可获取丰厚的收益。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有