加载中…
正文 字体大小:

回升小阳是冲关信号

(2019-04-20 07:38:05)
标签:

操盘心得

长线价值

长线牛股

交流学习

趋势投资

分类: 证券市场

回升小阳是冲关信号

周五大盘平开震荡,探底回升,虽未创出新高,但却收出年初以来反弹新高3270点。一根小阳线筑实关前震荡平台,发出冲关信号。

从大盘技术趋势看到,五日均线再次上穿十日均线,多头排列之势形成。长线指标MACD绿柱缩短,黄白两线走平欲抬头,短线指标KDJ、RSI均金叉向上,短线上行意味较浓。或许大家担心量能不足,要知道这是在缺少了北向资金的情况下所致,足以显见市场做多力量在增强。等下周外资加入,有望形成做多的合力,冲关行情水到渠成。

市场消息面利好云集,除去上面所说的七大利好之外,昨日又有两个利多因素爆出。一是央行在暂停18个交易日逆回购之后,自16日至19日连续四个交易日累计释放5000亿元流动性,充分显示监管层维稳市场的决心。二是中登统计显示,各类主体投入的纾困资金合计约5000亿元,地方政府、证券公司协同民营资本纷纷入市,既是缓解市场资金压力,也是在看好A股市场的投资前景。

诚然,还有很多分析人士在看空,不断的在警示着市场这样那样的风险。但在此本茶社认为,在有政策大力支持,大盘技术大趋势向上的情况下,一味去渲染一些可能出现的风险,而过于的悲观失望,很容易错失一轮难得的投资机会。股市投资就以趋势为准绳,大势不变做多不止,等大盘真的发出转弱信号的时候再去规避风险也不迟,毕竟散户船小好调头。操作上可积极关注风生水起的5G通信概念和汽车板块,市场追逐热点的习惯不会改变。


我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有