加载中…

利好云集助冲关

大盘关前震荡收小阴,不是反弹行情的终结,而是为冲关做蓄势准备。收回来的拳头打出去更有力,加之市场消息面传来众多利好,有望促成周五强势冲关行情。

一是国常会新定调,近期或出台针对中小银行定向降准,进一步减轻中小企业融资负担,确保经济健康增长。

二是发改委推出第四批混改试点形成备选名单,数量将超过100家企业。特别是涉及军工企业的资产证券化的实施,将激活潜在市场规模在万亿级别。

  

三是外汇局表示,二季度后国内债市和股市纳入国际主流指数的实际力度会进一步加大,有望迎来巨量外资流入。

四是发改委发布新规,严禁各地出台新的汽车限购规定,已实施汽车限购的地方应加快由限制购买向引导使用转变,为市场增添新的炒作热点。

五是高层再次强调发展网信事业,使之成为国民经济发展的新的生产力,再次助燃5G概念的火爆。

六是人民银行召开2019年科技工作会议,研究出台金融科技发展规划。深化金融供给侧结构性改革,以科技创新推动经济增长。

七是职业年金入市提速,将带来千亿元增量资金。近期,江西省和江苏省的职业年金的投资工作又向前推进了一大步。职业年金作为我国养老保障体系第二支柱新生力量,今年以来职业年金基金的投资运作正在快速推进。今年以来已有山西省、安徽省、上海市、福建省、河南省、湖南省等8个省市推进了职业年金基金投资的相关工作。

在操作上应关注如下几条主线,一是金融板块仍是大盘冲关的主力军,在经历短线蓄势之后,有望迎来新的投资机会。二是近期汽车板块的异军突起,后市仍值得积极关注。三是备受政策提振的5G概念板块,始终是市场追捧的热点。


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有