加载中…
正文 字体大小:

冲高中阴体现三大内涵

(2019-04-15 15:58:10)
标签:

投资境界

趋势投机

交流学习

长线价值

操盘心得

分类: 证券市场

冲高中阴体现三大内涵

 

受美股大涨提振,周末消息面的激励,大盘高开44个点,并顺势冲高20点。不仅重上3200点,还超出5日均线,展示出转势行情的雄姿。火爆的场面没有得到资金的配合,或说机构产生了逆反心理,大盘从高点一路震荡下行,并且越来越快,如同坐滑梯,76个点很快就吃尽。最终报收于3177点,下跌10个点,收出一根中阴线。

 

今日大盘很精彩,虽然以中阴报收,但却体现出当前市场的三大内涵。一是市场做多力量仍在,并且在时刻准备着。投资者的做多情绪就如一堆干柴,稍有一点火苗一点就着,早盘大幅高开就是一个最有力的说明。

 

二是趋势的力量不可忽视,胳膊拗不过大腿。大盘技术趋势趋弱是一个十分明显的事情,5日均线下行,量能缩减,技术指标走弱。虽然有利好提振,但仍不能扭转弱势,因为站在趋势背后的是机构,它们才不管什么外在因素,只看自己筹码的盈亏和多少办事。

 

三是大盘仍处在多空均线,多空阵地战还没有结束。利好不能改变大盘的短线走势,但却能左右大盘的大趋势。A股上行的大趋势没有改变,短线调整仍是一种震仓洗盘行为,增加一些个股风险。今日一种中阴看似可怕,但它是跳起来向下砸,并不一定能够砸出多深的坑。

 

在早盘给出的分析是三利好助大盘转势,或许有的朋友说判断错了,其实没有错。在评述之中说的很明白,三利好助转势,但不一定成功,能否转势还看最后的结果。特别是指出操作上要等待观望,不可盲目追高。现在仍然是这个观点,投资者不要想战胜市场,关键是要战胜自己,坚守趋势投资的策略,趋势不明要忍得住。明日走势稍后给出,莫悲观,今日冲高回落,明日有可能探底回升。

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有